Перейти к ...



Правила проживания

Утверждено:
ИП Носкова Ю.В.
Введены в действие
Приказом ИП Носкова Ю.В..
от 01 апреля 2019г. Nо. 1

Уважаемый Гость!
Гостевой дом «Ривьера» рада приветствовать Вас! Мы приложим все усилия, чтобы Ваше пребывание было приятным и комфортным.
Для этого разрешите предоставить Вам краткую информацию о Гостевом доме «Ривьера» и порядке проживания:

1. Правила пользования имуществом гостевого дома «Ривьера»
1.1. Гостиница предоставляет постояльцам для проживания меблированные номера, оснащенные бытовой техникой (телевизор, холодильник, кондиционер и др.), сантехникой и другим оборудованием. Все номера имеют полностью оборудованные кухонные зоны. Номера гостиницы и помещения общего пользования имеют современную отделку, инженерные сети, оборудование, комплектацию, соответствующие всем требованиям на момент ввода в эксплуатацию (2013 год).
1.2. Постояльцы должны бережно обращаться с имуществом гостиницы, использовать оборудование по назначению, соблюдать требования пожарной безопасности. В случае выявления повреждения имущества, технических неисправностей, чрезвычайных происшествий (залив, возгорание, разбитые стёкла и т.п.) необходимо немедленно сообщить об этом администратору.
2. Внутренний распорядок проживания в гостевом доме «Ривьера»
2.1. За соблюдением внутреннего распорядка в гостинице следит гостиничный администратор. Он даёт посетителям разъяснения относительно правил проживания, принимает жалобы от них на действия персонала и других посетителей, нарушающих установленный порядок работы гостиницы.
2.2. При заселении посетители получают у администратора карту- ключ от номера, предоставляемого для проживания и карта энергосбережения. Запрещается передавать другим лицам ключ от номера с картой энергосбережения. Карта – ключ является пропуском в гостиницу.
2.3. Курение разрешается только в номерах с балконами, непосредственно на балконе. Возле центрального входа курить запрещается. За курение в помещениях гостиницы налагается штраф 5000 руб. При повторном случае курения в указанных выше местах администрация гостиницы имеет право выселить постояльца.
2.4. С 22 до 9 часов утра внутри здания и на территории необходимо сохранять тишину. В номерах в это время запрещается включать на большую громкость аудиосистемы и телевизоры.
2.5. К посетителям гостиницы могут приходить гости с 9 до 22 часов. За гостя отвечает проживающий в номере. При необходимости администратор имеет право проверить документы гостя. Администратор имеет право запретить гостю проход в гостиницу в случаях, предусмотренных п. 9.3 и 9.4.
2.6. Если посетитель желает, чтобы его не беспокоили, он может повесить на ручке двери снаружи табличку с надписью «Просьба не беспокоить», которая входит в оснащение номера. На обратной стороне таблички выполнена надпись «Пожалуйста уберите номер». Такую табличку посетитель может повесить, если он считает, что номер необходимо убрать.
2.7. Проживание домашних животных до 5 кг – 300 руб в сутки. Проживание домашних животных весом более 5 кг запрещено. Данная сумма будет использована для специальной уборки номера после Вашего выезда. (см. «Правила проживания с домашними животными»).

3. Энергосбережение
3.1. Вместе с ключом от номера постояльцу выдаётся энергокарточка, без которой в номере не будут работать электроприборы (кроме холодильника) и освещение. Карточка вставляется чипом к стене в специальный карман, расположенный в прихожей. После ухода из номера все электроприборы должны быть выключены, карточка удалена из кармана. Электроэнергия отключается через 10 секунд после удаления карточки.
3.2. В номерах запрещается использовать тройники и удлинители, мощные электроприборы, в том числе нагревательные (кроме электрочайника, утюга).
3.3. В случае необходимости в глажке одежды, в отеле оборудована комната для глажения.
3.4. Недопустимо оставлять без необходимости открытыми краны холодной, а главное, горячей воды. Запрещается оставлять открытыми эти краны (смесители) после ухода из номера.
3.5. Потребление электроэнергии для гостиницы лимитировано. Неразумное её использование может привести к отключению электроэнергии во всём здании.
3.6 . При работающем кондиционере окна и наружные входные двери должны быть закрыты. Ежедневно необходимо проветривать комнаты, при этом кондиционер должен быть выключен.
4. Заезд и парковка автотранспорта
4.1. Во дворе гостиницы находится охраняемая стоянка автомобилей.
4.2. Стоянка машин на территории гостиничного комплекса разрешена только для проживающих в гостинице.
4.3. Категорически запрещается оставлять транспортные средства на заездах и выездах, внутренних проездах.
5. Услуги, предоставляемые гостиницей
5.1. Гостиница предоставляет основные услуги, которые входят в стоимость проживания, и дополнительные, которые предоставляются за отдельную плату. Без согласия постояльца гостиница не может предоставлять дополнительные услуги, не обусловленные договором.
5.2 К основным бесплатным услугам:
— прием постояльцев круглосуточно,
— предоставление номера для проживания,
— ежедневная уборка номеров,
— смена постельного белья 1 раз в 3 дня,
— смена полотенец ежедневно,
— поднос багажа (по просьбе),
— побудка в определённое время (по просьбе),
— вручение корреспонденции гостям,
— вызов скорой помощи, пользование аптечкой
— пользование гладильной комнатой
— пользование бассейном
— пользование парковкой для автомобиля
— туристские услуги (туристическая информация, экскурсии.
-континентальный завтрак
— вызов такси
— пользование детской площадкой (Пользование детской площадкой разрешено до возраста 10 лет (максимальный вес до 30 кг)
5.3 Платные услуги:
— дневное посещение гостей без проживания, пользование бассейном с 9-00 до 21-00 — 500 руб за 1 чел.
— трансфер (из/в аэропорт г.Симферополь) — 2200.00 руб и 2400.00 руб (безнал или терминал)
— сауна финская 1 час -500руб (минимальный заказ 3 часа)
— дополнительное место 1 чел — 500руб (завтрак включен)
— раскладушка в номер 1 шт — 700 руб (завтрак включен)
— стирка белья 1 загрузка 200 руб
— глажка по прейскуранту в приложении
— пользование мангальной зоной 500 руб

5.4. В пользование предоставляется номер на определённое количество мест. Если необходимо поселить в номер дополнительное количество постояльцев и номер оборудован для их размещения, то такие постояльцы принимаются за отдельную плату. Дети до 16 лет могут быть поселены в гостинице только вместе со взрослыми (родители или родственники).
5.5. Каждый раз после выезда постояльца проводится полная уборка (замена белья, дезинфекция санузла, мытьё холодильников, уборка пылесосом ковровых покрытий), моется и чистится посуда, электроплита, СВЧ-печь.
5.6. Не реже одного раза в квартал проводится генеральная уборка (мытьё окон, чистка ковровых покрытий, мягкой мебели).
6. Бронирование и резервирование номеров.
6.1. Бронирование номеров – предварительный заказ, произведенный до начала суток запланированного заезда (но не ранее 6 месяцев до даты заезда). Устанавливается следующий порядок бронирования:
• заявка, уточнение заявки;
• выставляется счет на оплату (в т.ч. по электронной почте);
• после оплаты счета гостиница выдает подтверждение бронирования номера с готовностью к 14.00 в день заезда.
6.2. Ранний заезд (до расчетного часа) возможен только по предварительному согласованию с гостиницей.
6.3.Постановлением Правительства РФ от 9 октября 2015г. № 1085 утверждены «Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» П.15 Правил: Исполнитель вправе применять в гостинице следующие виды бронирования — негарантированное и гарантированное бронирования. Отель предоставляет гарантированное бронирование, при котором гостиница ожидает потребителя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда. В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или не заезда потребителя, с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более,чем за сутки. При опоздании более, чем на сутки, гарантированное бронирование аннулируется.
6.4. Регистрация в гостевом доме несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей(усыновителей, опекунов) или близких родственников, сопровождающего лица (лиц), документа, удостоверяющего полномочия сопровождающего лица (лиц), а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних.

7. Питание.
7.1. В гостинице имеется БАР. Постояльцы гостиницы имеют право первоочередного обслуживания в баре. Оплата за питание (в т.ч. спиртные напитки) производится в баре.
7.2 Кофе, чай, соки, минеральную воду можно купить (или заказать в номер).
7.3. Во всех номерах гостиницы оборудованы кухонные зоны: мойка, сушилка, разделочная поверхность, электроплита на 2 комфорки или СВЧ-печь, 2-х камерный холодильник, вытяжная вентиляция. Имеется набор посуды.
7.4. По просьбе постояльцев администратор может предоставить в номер кастрюли, сковородки, набор кухонных принадлежностей.
7.5. Во время проживания постояльцев в номерах с кухонными зонами вся ответственность за правильное и безопасное использование кухонного оборудования, за чистоту посуды, режим хранения готовой пищи и т.п. лежит на постояльцах. Запрещается приготовление пищи для коммерческого использования, с использованием открытого огня, приготовление пищи с резким специфическим запахом. Запрещено сбрасывать в канализацию остатки пищи и пищевые отходы.
7.6. После выезда гостей из номеров персоналом проводится полная уборка кухонной зоны.
8. Порядок оплаты гостиничных услуг
8.1. Оплата за предоставление гостиничных услуг взимается предварительно, соответственно с единым расчётным часом – 12 часов по местному времени. По общему правилу предоставление гостиничных услуг заканчивается в 12 часов дня, следующего за днём прибытия потребителя. . Минимальная оплата производится за одни сутки.
Почасовая оплата или оплата за полсуток возможна только при проживании более одних суток.
8.2. При размещении детей до 5 лет на основное спальное место вместе с родителями оплата за проживание одного ребёнка на одного родителя не взимается. При размещении детей до 5 лет на дополнительное место (раскладушка) оплачивается в размере 700 руб. за дополнительное место.
8.3 Оплата услуг проживания в в гостевом доме «Ривьера» осуществляется по прейскуранту, утвержденному ИП Носкова Ю.В.
9. Прекращение проживания постояльцев в гостинице. Отказ в поселении
9.1. Постояльцы прекращают проживание в гостинице с истечением срока бронирования номера.
9.2. Постоялец имеет право выселиться из гостиницы в любое время при условии оплаты фактически предоставленных услуг.
9.3. Если постоялец неоднократно нарушает внутренние правила проживания в гостинице, что приводит к материальным убыткам или создаёт неудобства для проживания других посетителей, гостиница имеет право отказать в поселении и осуществить выселение. В этом случае после вычета суммы, покрывающей нанесенный ущерб посетителем, материальные убытки и (или) штрафы, предусмотренные настоящими правилами, постояльцу возвращается остаток внесённой ранее оплаты.
9.4. Администратор имеет право отказать в поселении в случаях:
• у приезжающих отсутствуют документы, документы недействительны или просрочены, есть подозрения на то, что документы фальшивые;
• отсутствует оплата за номер в установленном порядке и в необходимой сумме;
• у гостя неопрятный, грязный внешний вид, он находится в нетрезвом состоянии, неадекватно, агрессивно себя ведёт;
• гость отказывается соблюдать внутренние правила проживания в гостинице (режим курения, парковки и т.д.);
• в других случаях, предусмотренным законодательством РФ и здравым смыслом.
10. Ответственность гостиницы и потребителей
10.1. При условии невыполнения полностью или частично договорных обязательств, связанных с предоставлением гостиничных услуг, виновная сторона должна возместить другой стороне понесённые в связи с этим убытки.
10.2. Постоялец, при выявлении недостатков в предоставленной услуге, несоответствия услуги присвоенной категории гостиницы, имеет право по своему выбору требовать:
• устранения недостатков бесплатно и в определённый срок;
• соответствующего уменьшения цены за предоставленную услугу.
10.3. Гостиница должна принять меры по устранению недостатков предоставленной услуги в течение часа с момента предъявления постояльцем соответствующего требования.
10.4. Гостиница не несет ответственности за недостатки в оказанных услугах, если докажет, что они возникли по вине самого постояльца (гостя) или в результате действия непреодолимой силы.
10.5. Постоялец имеет право расторгнуть договор о предоставлении гостиничных услуг и согласно действующему законодательству требовать полного возмещения убытков, если гостиница в установленный срок не устранила недостатки.
10.6. Деньги, уплаченные постояльцем за услуги, возвращаются в день расторжения договора или в другой срок, но не позднее, чем в течение 7 дней со дня предъявления соответствующего требования.
10.7. Гостиница отвечает за сохранность находящихся в предоставленном для проживания номере вещей постояльца, кроме ценных вещей (деньги, драгоценности, ценные бумаги и др.). Ценные вещи должны быть сданы на хранение гостинице, путем аренды ячейки в депозитном шкафу. В этом случае гостиница полностью отвечает за сохранность этих ценных вещей.
10.8. В случае утери или повреждения вещи постоялец должен немедленно уведомить об этом гостиницу. Если до окончания срока проживания постоялец не предъявил свои требования к гостинице, считается, что его вещи не были утеряны или повреждены.
10.9. В случае выявления забытых вещей гостиница обязана немедленно уведомить об этом владельца вещей, если он известен. Забытые вещи хранятся в гостинице в течение 1 месяца, после чего передаются в соответствующие органы публичной власти или уничтожаются, о чём составляется акт установленной формы.
10.10. Если автомобили поставлены на платную стоянку по направлению от гостиницы, то ответственность за них несёт администрация стоянки. В ночное время гостиница обеспечивает охрану поставленных в установленном порядке на территории гостиницы автомобилей.
Во всех остальных случаях за сохранность автомобиля и всегда за его содержимое отвечает собственник.
10.11. При причинении гостинице значительного материального ущерба по вине или халатности постояльцев и (или) их гостей в обязательном порядке должен быть составлен акт установленного образца. В данном случае кроме возмещения ущерба постоялец должен добровольно или в судебном порядке возместить гостинице потери, связанные с простоем номера во время ремонта, замены мебели и т.п. случаев (например, при заливе водой).
10.12. Доводим до Вашего сведения! Из-за отсутствия спасательной станции и сигнализации на территории бассейна, за последствия, возникающие в результате нарушения техники безопасности на воде, администрация ответственности не несет.
10.13 Постоялец принимает к сведению и не возражает против факта использования в помещениях гостиницы (за исключением личных номеров постояльцев и туалетных кабин) систем видеонаблюдения.
В случае несоблюдения гостем вышеуказанных требований настоящих Правил, администрация вправе досрочно выселить его с наложением штрафных санкций.
Книга отзывов и предложений находится в Службе приема и размещения клиентов и выдается по первому требованию Гостя (кроме лиц, находящихся в нетрезвом состоянии). Требования и жалобы рассматриваются администрацией незамедлительно.
К памятке о правилах проживания в гостевом доме «Ривьера» прилагаются:
• Прейскурант цен на Отдых в гостевом доме «Ривьера».
• Памятка о правилах пожарной безопасности в гостевом доме «Ривьера»
• Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
• Правила проживания с домашними животными в гостевом доме «Ривьера».